注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金贝贝的博客

简单的快乐....

 
 
 

日志

 
 

【转载】教你用雪碧瓶泡豆芽,新鲜又健康~  

2012-07-11 09:05:21|  分类: 美食天地--美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1成品1.jpg




喜欢绿豆芽,嫩嫩的,脆脆的~


用雪碧瓶泡的豆芽,完全是清水养大,方便、健康无添加~


材料:


1.25L雪碧瓶若干个,绿豆适量即可。


过程:按一个1.25L瓶子的量)


1、取50G绿干豆,洗干净,放入温水内泡一天至第二天晚上(中途发现水放的不够,要再加些温水~有时间的话,期间可以换1-2次温水)。


2、将泡好豆移至1.25L的雪碧瓶内,瓶口剪去,,底部用剪刀从瓶内向外,共戳10个洞,洞尽量靠近瓶底外侧。


3、早晚换水,打开水龙头,用流水,将瓶内豆芽浇透,将瓶横过来,把瓶内的豆牙颠散些,上面盖上毛巾,底部用一个小盘子接水,防止把桌面弄湿。也就是说,给豆芽一定的生长空间,又要给它压力,这样它才会长的粗壮。(如果冬季,可以用温水给豆芽换水)


要点:


1、一个1.25L雪碧瓶可泡干豆50G,收获约300G-320G左右绿豆芽。(前后约六天完成)


2、瓶底一定要按图示中穿洞。如果仅仅穿一个洞,是不够的,泡出来的水还会有些臭臭的。洞也不能太多,否则水份过多流失,也不利于豆芽的生长。


3、早晚换水,每天换水的时候,一定要把瓶子横过来,将紧实的豆芽颠松开,留有空间给豆芽生长。


4、豆芽顶部放置一块毛巾,有压力,豆芽才会长的粗壮。


5、尽可能的避光,由于我将瓶子放在厨房的角落,光线不是太强,所以没有将瓶身包起来。如果厨房比较亮的话,也可以用黑袋子或黑布将瓶身裹起,避免豆芽变色。


PS:雪碧或可乐瓶,都不是可以循环利用很多次那种~这种方法,建议隔一段时间就更换一下饮料瓶,其实也不麻烦,出去吃完饭,记得把饮料瓶打包吧~呵呵...


3发豆.jpg




一天时间用于发豆子~


如果泡着发现水不够了,被吸收了,没关系,再加些温水就好了~


4瓶子准备.jpg




改装雪碧瓶~


建议:标签最后才撕掉,这个瓶口有参照物,可以剪的更整齐~


5成长快乐.jpg




成长快乐~


发完豆子,装瓶,再用五天时间养大它们~


等它们长超出瓶口,就OK啦~可以收获啦~


6注意.jpg




2011-6-17 14:44:46 上传
下载附件 (173.91 KB)



看,换水的时候,一定要将豆牙颠散~


上图这四瓶最右侧这瓶,就是没颠散,仅换时换水养大的~


根本不太长,水还臭臭的~我拿来做实验的~


2成品2.jpg




自己泡的豆芽,你会发现根上会有小细须,这是外面买来的豆芽所看不到的~


这种方法真的很方便,又健康~


且不需要花百来块去买豆芽机了~其实买来的豆芽机,也不定合用的~


推荐完毕~over。


  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017